Scale
Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 cda. de polvo para hornear
- 100 g de polvo de almendra
- 1 pizca de canela en polvo
- 3 cdas. de polvo de merengue
- 3 cdas. de jugo de limón
- 4 tazas de azúcar glas
- Colorantes líquidos al gusto
Instrucciones
- Para la masa: en la batidora acremar la mantequilla agregando las yemas una a una. Incorporar el azúcar y, por último, la harina cernida con los polvos para hornear y la canela. Agregar la almendra y amasar hasta formar una pasta muy suave. Aplanar la masa con el rodillo y cortar las galletas colocándolas en una charola para galletas. Hornearlas a 180°C por 15 minutos.
- Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
- Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
- Para decorar: utilizar el glas y dibujar una flor de nochebuena con ayuda de la duya. Ir poco a poco con cada pétalo y dejar reposar 5 minutos para que el glas seque por completo. No olvidar dejar espacios en medio de los pétalos para poder dibujar los puntos.