Navideñas

Galletas de estrella con glas

Print

Galletas de estrella con glas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: :15
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 100 g de polvo de almendra
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 3 cdas. de polvo de merengue
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 4 tazas de azúcar glas
  • Colorantes líquidos al gusto

Instrucciones

  1. Para la masa: en la batidora acremar la mantequilla agregando las yemas una a una. Incorporar el azúcar y, por último, la harina cernida con los polvos para hornear y la canela. Agregar la almendra y amasar hasta formar una pasta muy suave. Aplanar la masa con el rodillo y cortar las galletas colocándolas en una charola para galletas. Hornearlas a 180°C por 15 minutos.
  2. Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
  3. Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apagar la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento.
  4. Para decorar: utilizar el glas y dibujar una flor de nochebuena con ayuda de la duya. Ir poco a poco con cada pétalo y dejar reposar 5 minutos para que el glas seque por completo. No olvidar dejar espacios en medio de los pétalos para poder dibujar los puntos.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button