Print
Galletas de almendra
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 80 g de almendras molidas
- 170 g de harina
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 30 mL de miel
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Instrucciones
- Colocar en un tazón la harina, la almendra y el azúcar. Mezclarlas a la perfección y hacer un hueco en el centro del tazón; añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la miel, la sal y el huevo.
- Comenzar a unir los ingredientes dando pequeños pellizcos con las manos hasta que se integren por completo y obtener una masa homogénea. Hacer una bola y cubrirla con papel film. Llevarla al refrigerador por 30 minutos.
- Estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta obtener seis milímetros de espesor. Cortar círculos con ayuda de un cortador y colocarlos en la bandeja. Llevar al horno precalentado a 190° C durante 10 minutos, hasta que doren las orillas.
- Dejar que se enfríen a temperatura ambiente.