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Galinhada
- Prep Time: :35
- Cook Time: :25
- Total Time: 1:00
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 6 pechugas de pollo cortadas en trozos
- 2 cubos de caldo de pollo diluido en 100 ml de agua
- El jugo de un limón
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cebollines picados finamente
- 2 dientes de ajo prensados
- 400 g de arroz lavado y escurrido
- 2 tomates pelados, sin el corazón y cortados en cubitos
- 1 pimiento morrón verde sin semillas y cortado en cubitos
- 4 cucharadas de guisantes
- Unos hilos de azafrán
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Mezcle el pollo, el caldo de pollo, el perejil, el cilantro y el jugo de limón. Deje marinar durante 2 horas.
- En una olla grande, caliente el aceite y dore los trozos de pollo y la marinada durante 3 minutos a fuego alto, revolviendo constantemente.
- Agregue la cebolla y el ajo, y cocine durante 5 minutos a fuego alto, revolviendo constantemente.
- Agregue el arroz, el azafrán, los tomates, la pimienta y los guisantes. Mezcle bien y cubra con 3 tazas de agua hirviendo.
- Revuelva bien y cocine tapado durante 15 minutos a fuego medio/ bajo, revolviendo suavemente para que el arroz no se pegue al fondo de la olla.
- Si es necesario, añada un poco de agua hirviendo durante la cocción.