México

Frijoles charros

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Frijoles charros


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: 2:00
  • Total Time: 2:20

Descripción

Platillo consumido en muchas regiones del país, son considerados una guarnición, por lo regular acompañan distintos tipos de carne.


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Ingredientes

  • 200g de espaldilla de puerco, sin hueso y con grasa.
  • 3/4 kg de frijol pinto o bayo.
  • 1/2 cebolla en rodajas.
  • 3 dientes de ajo sin cáscara y machacados.
  • 2 1/2 lt. de agua.
  • 200g de tocino picado.
  • 200g de chorizo desmoronado.
  • 4 jitomates asados, pelados y sin semilla.
  • 3 dientes de ajo fileteados.
  • 6 chiles verdes de árbol en rebanaditas finas.
  • 1 manojo de cilantro.
  • Sal

Instrucciones

  1. Primero cortamos la carne en cuadros y la ponemos a cocer con los frijoles, la cebolla y el ajo machacado en una olla de barro con agua. Una vez que comiencen a hervir bajamos la potencia del fuego y dejamos que sigan hirviendo hasta que tengan una cocción completa (entre 1 o 2 horas)
  2. Procedemos a sazonar con sal y dejamos que sigan hirviendo por 10 mnts más para que tomen una textura espesa.
  3. En un sartén freímos el tocino junto con el chorizo, los chiles, los jitomates y los ajos picados, los dejamos y movemos hasta que estén sazonados.
  4. Añadimos lo preparado anteriormente a los frijoles que estarán en la estufa a fuego lento para que se cocinen juntos.
  5. Están listos para servir.

Notes

se sirven con caldillo, y debemos cuidar de no poner mucha sal en la preparación ya que el chorizo y el tocino son salados.

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