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Flan napolitano
- Prep Time: 10 min
- Cook Time: 30 min
- Total Time: 40 min
- Yield: 2 1x
Descripción
Un clásico de todo el mundo, el Flan es querido por todos.
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Ingredientes
- 320 gramos de azúcar
- 330 mililitros de leche
- Una cascara de limón
- Una cucharada de extracto de vainilla
- Ocho huevos
- Cuatro yemas
- Una lata de lechera
- Mantequilla
- Crema pastelera
Para la crema pastelera:
- Un litro de leche
- 250 gramos de azúcar
- Una cucharada de vainilla
- Media cascara de limón
- Diez yemas
- 125 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina
Instrucciones
- En un cazo de cobre ponemos 150g de azúcar y lo ponemos al fuego hasta que tome un tono dorado claro.
- Se cubre el molde con el caramelo.
- Se pone en el congelador.
- Se pone mantequilla en la orilla y es cubierto con azúcar.
- Se coloca a hervir la leche junto con el resto del azúcar, la cascara de limón y el extracto de vainilla.
- Posteriormente en un recipiente se ponen los huevos acompañados de las yemas, y es batido (usando batidor de globo). Se agrega parte de la leche hirviendo.
- A la leche que continua calentándose se le es agregada la crema pastelera y la lechera.
- Se juntan las dos leches preparadas. Se cuela la mezcla del flan y es servido en el molde ya preparado.
- Se hornea en baño maría a 200 °C alrededor de 60 minutos.
Preparación de la crema:
- Se coloca al fuego la leche en la que hervimos la mitad del azúcar, la vainilla y la casara de limón.
- Seguidamente son batidas las yemas y luego se les añade el resto del azúcar y la harina; a esto se le añade la leche caliente.
- Se lleva de nuevo la mezcla al fuego y es cocinada a fuego bajo, sin dejar de mover con una pala de madera hasta que sea posible ver el fondo del cazo.
- Category: Postres
- Method: Mixto
- Cuisine: Del mundo
Keywords: Flan