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Filete en salsa de queso brie con champiñones
- Prep Time: :10
- Cook Time: :45
- Total Time: :55
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
Filete con costra de pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 7 g de champiñones secos, picados en trozos grandes
- 1 cucharadita de granos de pimienta fresca
- Sal al gusto
- 1/2 kilo de filete de ribeye
Salsa de queso brie con champiñones
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
- 225 g de varios champiñones en rodajas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1/4 de taza de vino blanco seco
- 1/4 de taza de caldo de res
- 1/4 de taza de crema
- 125 g de queso Brie
- 1/2 taza de Parmigiano Reggiano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Para la salsa: Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agregar las cebollas y los champiñones. Cocinar hasta que los champiñones liberen su jugo y se absorba (aproximadamente 10 minutos).
- Agregar el ajo y el tomillo. Cocinar por un minuto y después incorporar el vino.
- Añadir el caldo y la crema. Dejar que hierva y cocinar a fuego lento por aproximadamente de 2 a 4 minutos para espesar. Una vez espesa la salsa, incluir los quesos y retirar del fuego cuando se hayan derretido. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Para la carne: Derretir mantequilla y calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto. Mezclar los hongos secos, los granos de pimienta y la sal. Cubrir la carne con la mezcla. Cocinar la carne en la sartén al nivel deseado de cocción, aproximadamente de 2 a 4 minutos por lado. Dejar reposar durante 5 minutos antes de cortar y servir cubierto con la salsa de queso Brie con champiñones.