Platos fuertes

Filete en salsa de queso brie con champiñones

Print

Filete en salsa de queso brie con champiñones


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :45
  • Total Time: :55
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

Filete con costra de pimienta

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 7 g de champiñones secos, picados en trozos grandes
  • 1 cucharadita de granos de pimienta fresca
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de filete de ribeye

Salsa de queso brie con champiñones

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 225 g  de varios champiñones en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 1/4 de taza de caldo de res
  • 1/4  de taza de crema
  • 125 g de queso Brie
  • 1/2 taza de Parmigiano Reggiano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Para la salsa: Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agregar las cebollas y los champiñones. Cocinar hasta que los champiñones liberen su jugo y se absorba (aproximadamente 10 minutos).
  2. Agregar el ajo y el tomillo. Cocinar por un minuto y después incorporar el vino.
  3. Añadir el caldo y la crema. Dejar que hierva y cocinar a fuego lento por aproximadamente de 2 a 4 minutos para espesar. Una vez espesa la salsa, incluir los quesos y retirar del fuego cuando se hayan derretido. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  4. Para la carne: Derretir mantequilla y calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto. Mezclar los hongos secos, los granos de pimienta y la sal. Cubrir la carne con la mezcla. Cocinar la carne en la sartén al nivel deseado de cocción, aproximadamente de 2 a 4 minutos por lado. Dejar reposar durante 5 minutos antes de cortar y servir cubierto con la salsa de queso Brie con champiñones.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button