Platos fuertes

Filete de huachingo en salsa poblana

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Filete de huachinango en salsa poblana


  • Author: omar
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :40

Ingredientes

  • Diez filetes de huachinango de aproximadamente 200 gramos cada uno 
  • Jugo de limón (cinco limones)
  • Laurel machacado al gusto
  • Media taza de aceite
  • Sal al gusto

Para la salsa poblana:

  • Cinco chiles poblanos, limpios y cortados en cuadros
  • Cinco pimientos morrones verdes, limpios y partidos en cuadros
  • Una cebolla partida en cuadros
  • Tres dientes de ajo picados 
  • Una barra de mantequilla sin sal (90 gramos)
  • 800 gramos de crema espesa 
  • Sal al gusto

Instrucciones

 

  1. Se coloca el jugo de limón a los 10 filetes, se sazona con sal y el laurel molido. En un sartén con aceite bien caliente, se cocen ligeramente los filetes uno por uno; se sacan y se ponen en un refractario. Se reservan.

Preparación de la salsa: 

  1. En la mantequilla fundida y caliente se cocina el ajo y la cebolla; se añaden los chiles y se deja cocer por 10 minutos; se incorpora la crema y se retira del fuego; se sazona al gusto y se licua.
  2. Se sirve la salsa sobre los filetes de pescado y se cosen por 5 minutos. Se acompañan con arroz y verduras
  • Category: Plato fuerte
  • Method: mixto
  • Cuisine: mexicana

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