Brasileñas

Feijoada

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Feijoada


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :45
  • Cook Time: 1:30
  • Total Time: 2:15
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Ingredientes

  • 1kg de frijol negro
  • 1kg de carne seca
  • 500g de oreja se cerdo
  • 500g de longaniza en rebanadas gruesas
  • 600g de costilla de cerdo
  • 500g de solomillo de cerdo ahumado
  • 2 patas de cerdo
  • 5 chorizos en rebanadas gruesas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 4 cebollas picadas
  • 1 hoja de laurel
  • El jugo de 4 naranjas

Para la salsa picante 

  • 2 tazas de caldo de frijol
  • 1 guindilla picada
  • 2 cebollas rebanadas
  • 1 manojo de albahaca picada
  • Jugo de 3 limones

Para la col 

  • 5 coles mineras
  • 6 dientes de ajo machacados
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Ponemos a remojar los frijoles en un recipiente y en otro ponemos las patas de cerdo, orejas, y la carne seca por una noche
  2. Vamos a hervir los frijoles en agua a fuego medio por una hora aproximadamente
  3. Cortaremos la carne en trozos grandes quitando la grasa, la pondremos a hervir y la escurriremos muy bien
  4. Añadiremos el chorizo, costillas, solomillo, patas, orejas, carne seca ajo, cebolla y laurel a la cacerola de los frijoles
  5. Tapamos bien nuestra cacerola y dejamos cocer hasta que los frijoles y las carnes estén blandos
  6. Una vez comience a hervir vamos a agregar la longaniza y dejaremos cocer por unos minutos mas
  7. Añadiremos el jugo de naranja 5 minutos antes de servir
  8. Para preparar la salsa solo mezclaremos todos los ingredientes y servimos fría
  9. Picaremos la col finamente, la lavamos con agua hirviendo y colamos
  10. Freimos ligeramente el ajo, y añadimos la col, dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos y servimos acompañada de los frijoles

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