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Feijoada
- Prep Time: :45
- Cook Time: 1:30
- Total Time: 2:15
Scale
Ingredientes
- 1kg de frijol negro
- 1kg de carne seca
- 500g de oreja se cerdo
- 500g de longaniza en rebanadas gruesas
- 600g de costilla de cerdo
- 500g de solomillo de cerdo ahumado
- 2 patas de cerdo
- 5 chorizos en rebanadas gruesas
- 4 dientes de ajo machacados
- 4 cebollas picadas
- 1 hoja de laurel
- El jugo de 4 naranjas
Para la salsa picante
- 2 tazas de caldo de frijol
- 1 guindilla picada
- 2 cebollas rebanadas
- 1 manojo de albahaca picada
- Jugo de 3 limones
Para la col
- 5 coles mineras
- 6 dientes de ajo machacados
- Aceite de oliva
Instrucciones
- Ponemos a remojar los frijoles en un recipiente y en otro ponemos las patas de cerdo, orejas, y la carne seca por una noche
- Vamos a hervir los frijoles en agua a fuego medio por una hora aproximadamente
- Cortaremos la carne en trozos grandes quitando la grasa, la pondremos a hervir y la escurriremos muy bien
- Añadiremos el chorizo, costillas, solomillo, patas, orejas, carne seca ajo, cebolla y laurel a la cacerola de los frijoles
- Tapamos bien nuestra cacerola y dejamos cocer hasta que los frijoles y las carnes estén blandos
- Una vez comience a hervir vamos a agregar la longaniza y dejaremos cocer por unos minutos mas
- Añadiremos el jugo de naranja 5 minutos antes de servir
- Para preparar la salsa solo mezclaremos todos los ingredientes y servimos fría
- Picaremos la col finamente, la lavamos con agua hirviendo y colamos
- Freimos ligeramente el ajo, y añadimos la col, dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos y servimos acompañada de los frijoles