Ensaladas

Ensalada de espinacas e higos con miel de naranja y balsámico

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Ensalada de espinacas e higos con miel de naranja y balsámico


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :00
  • Total Time: :15
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 4 tazas de espinaca baby lista para su consumo
  • 2 tazas de higos partidos en cuartos
  • 1 taza de queso mascarpone hecho pelotitas
  • 1/2 taza de nueces tostadas y troceadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 anís estrella
  • El jugo de 1 naranja
  • 4 cdas. de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano molido
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Mezclar en un tazón las espinacas, higos, queso y nueces y reservar en refrigeración hasta el momento de servir.
  2. Por otro lado, en una olla pequeña mezclar la miel, el anís y el jugo de naranja.
  3. Calentar hasta que esté a punto de hervir.
  4. Apagar el fuego, tapar y permitir que infusione por 15 minutos. Reservar.
  5. Agregarlos a un frasco con tapa hermética y agitar vigorosamente hasta que se integren por completo.
  6. Bañar la ensalada con un poco de la mezcla y aderezo balsámico.

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