Ensaladas

Ensalada de cebada

Print

Ensalada de cebada


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 taza de cebada cruda
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 taza de jitomates cherry partidos por mitad
  • 1 taza de corazones de alcachofa en salmuera partidos en cuartos
  • 1 taza de perlitas de queso mozzarella
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de hojas de perejil y albahaca combinadas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo asado
  • 1/4 taza de almendras fileteadas y tostadas
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Cocinar la cebada en agua desde frío, agregando sal al agua de cocción. Una vez que comience a hervir, reducir el fuego y tapar. Cocinar hasta que la cebada esté blanda y haya esponjado ligeramente. Reservar.
  2. Mezclar los jitomates con los corazones de lechuga, el queso y el aceite de oliva y sazonar al gusto. Reservar.
  3. Para el pesto, licuar el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla integrada pero con textura. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
  4. Para servir la ensalada, mezclar la cebada cocida con un poco de pesto. Servir en un frasco, enseguida agregar jitomates y corazones de alcachofa.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button