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Ensalada de cebada
- Prep Time: :15
- Cook Time: :15
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 1 taza de cebada cruda
- 2 tazas de agua
- 1/2 cda. de sal
- 1 taza de jitomates cherry partidos por mitad
- 1 taza de corazones de alcachofa en salmuera partidos en cuartos
- 1 taza de perlitas de queso mozzarella
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de hojas de perejil y albahaca combinadas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo asado
- 1/4 taza de almendras fileteadas y tostadas
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
Instrucciones
- Cocinar la cebada en agua desde frío, agregando sal al agua de cocción. Una vez que comience a hervir, reducir el fuego y tapar. Cocinar hasta que la cebada esté blanda y haya esponjado ligeramente. Reservar.
- Mezclar los jitomates con los corazones de lechuga, el queso y el aceite de oliva y sazonar al gusto. Reservar.
- Para el pesto, licuar el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla integrada pero con textura. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
- Para servir la ensalada, mezclar la cebada cocida con un poco de pesto. Servir en un frasco, enseguida agregar jitomates y corazones de alcachofa.