Print
Ensalada de berenjena
- Prep Time: :30
- Cook Time: :20
- Total Time: :50
Scale
Ingredientes
- 1 berenjena pequeña
- 2 o 3 jitomates secos
- ¼ de taza de queso
- Unas cuantas aceitunas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana o vinagre balsámico al gusto
- Sal al gusto
Instrucciones
- Para asar la berenjena, primero hay que cortarla en rodajas finas, salarlas un poco y ponerlas en una fuente durante unos 15 o 20 minutos, para que “suden” y luego no amarguen. Después las limpiaremos un poco con un papel absorbente y las secaremos bien.
- Las pondremos en una plancha con unas gotas de aceite y las asaremos hasta que estén doradas.
- Cuando estén, las pondremos en un plato, echaremos el queso desmenuzado o en cubitos, los jitomates también a trocitos y las aceitunas.
- Aliñaremos con el aceite, vinagre y sal, al gusto.