Print

Ensalada árabe


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x

Descripción

Esta ensalada es una comida arabe deliciosa, opción muy fresca y sobretodo sana. Un platillo proveniente de Palestina y Líbano, muy sencillo y fácil de preparar.


Scale

Ingredientes

  • 2 pepinos pelados.
  • 1/2 lechuga.
  • 4 tomates cherry.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cebolleta.
  • el jugo de 2 limones.
  • perejil finamente picado.
  • hierbabuena picada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada pequeña de sal.

Instrucciones

  1. Iniciamos la elaboración de nuestro platillo pelando y limpiando muy bien, los pepinos, la lechuga, los tomates, los pimientos y las cebolletas.
  2. una vez que estén limpios y desinfectados nuestros vegetales pasamos a cortar todos en cuadros pequeños y los ponemos en una ensaladera. Dejamos que reposen por 15 mnts en el refrigerador.
  3. pasado el tiempo de reposo vamos a cortar los pimientos en cubos pequeños, los agregamos a la ensaladera junto con el jugo de limón y el aceite de oliva.
  4. Finalmente le esparcimos el perejil, la hierbabuena y sal al gusto. La metemos al refrigerador por 30mnts para que se concentre el sabor de las especias y servimos.

Notes

Esta ensalada es un platillo de entrada, aunque también se puede usar como guarnición para acompañar platos fueres dentro de la comida arabe.