Descripción
Esta ensalada es una comida arabe deliciosa, opción muy fresca y sobretodo sana. Un platillo proveniente de Palestina y Líbano, muy sencillo y fácil de preparar.
Scale
Ingredientes
- 2 pepinos pelados.
- 1/2 lechuga.
- 4 tomates cherry.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolleta.
- el jugo de 2 limones.
- perejil finamente picado.
- hierbabuena picada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada pequeña de sal.
Instrucciones
- Iniciamos la elaboración de nuestro platillo pelando y limpiando muy bien, los pepinos, la lechuga, los tomates, los pimientos y las cebolletas.
- una vez que estén limpios y desinfectados nuestros vegetales pasamos a cortar todos en cuadros pequeños y los ponemos en una ensaladera. Dejamos que reposen por 15 mnts en el refrigerador.
- pasado el tiempo de reposo vamos a cortar los pimientos en cubos pequeños, los agregamos a la ensaladera junto con el jugo de limón y el aceite de oliva.
- Finalmente le esparcimos el perejil, la hierbabuena y sal al gusto. La metemos al refrigerador por 30mnts para que se concentre el sabor de las especias y servimos.
Notes
Esta ensalada es un platillo de entrada, aunque también se puede usar como guarnición para acompañar platos fueres dentro de la comida arabe.