México

Enchiladas mineras

Print

Enchiladas mineras


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :30
Scale

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo cocidas
  • 2 papas en cubos y cocidas
  • 1/2 lt de agua
  • 4 chiles guajillo desvenados y asados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 kg tortilla de maíz
  • 200 g queso ranchero
  • 1/2 taza de crema
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Remojar los chiles en agua caliente y reservar.
  2. Licuar los chiles, cebolla, ajo y un poco del líquido de remojo.Colar y salpimentar.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las papas y zanahorias, salpimentar y reservar. En esa misma sartén con un poco más de aceite dorar las piezas de pollo por ambos lados.
  4. Remojar las tortillas con el caldillo de guajillo y freír en la misma sartén con más aceite y por ambos lados. Retirar y repetir el procedimiento con todas las tortillas.
  5. Rellenar las tortillas con la zanahoria y papa.
  6. Decorar con crema, lechuga y queso. Acompañar con los chiles y el pollo.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button