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Empanadilla de gambas
- Prep Time: :30
- Cook Time: :25
- Total Time: :55
- Yield: 25 piezas 1x
Descripción
Un delicioso platillo de empana ditas rellenas de distintos ingredientes. De origen brasileño.
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Ingredientes
Para la masa:
- 1/2 kg de harina de trigo.
- 250g de mantequilla blanda.
- 1 taza de agua.
- sal.
Para el relleno:
- 600g de gambas.
- 2 cebollas ralladas.
- 4 tomates en cuadritos.
- aceite de oliva.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- margarina para untar.
- 1 yema de huevo.
- sal y pimienta negra molida.
Instrucciones
- Iniciamos elaborando la masa: en un recipiente vamos a mezclar la harina, la margarina, la sal y el agua; vamos a integrar muy bien los ingredientes para obtener una masa, podemos hacerlo con nuestras manos para que quede mejor.
- Posteriormente vamos a preparar el relleno: vamos a sofreír con un poco de aceite las gambas, la cebolla y el aceite durante 5mnts o hasta que comiencen a dorarse. Antes de que se doren por completo vamos a disminuir la intensidad de la flama y vamos a agregar la masa de harina, movemos constantemente hasta que se espese.
- Vamos a poner a los moldes de empanadas un poco de mantequilla y las forramos con la masa después ponemos esparcido el relleno y volvemos a cubrir con la masa.
- Con la ayuda de un pincel o una brocha pequeña vamos a embetunar las empanadas con un poco de la yema de huevo y la metemos al horno a una temperatura de 180ºC por 25mnts.
Notes
Si gustas puedes usar la misma técnica para hacer las empanadas pero puedes cambiar el relleno a tu gusto.