Brasileñas

Empanadilla de gambas

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Empanadilla de gambas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :25
  • Total Time: :55
  • Yield: 25 piezas 1x

Descripción

Un delicioso platillo de empana ditas rellenas de distintos ingredientes. De origen brasileño.


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Ingredientes

Para la masa:

  • 1/2 kg de harina de trigo.
  • 250g de mantequilla blanda.
  • 1 taza de agua.
  • sal.

Para el relleno:

  • 600g de gambas.
  • 2 cebollas ralladas.
  • 4 tomates en cuadritos.
  • aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • margarina para untar.
  • 1 yema de huevo.
  • sal y pimienta negra molida.

Instrucciones

  1. Iniciamos elaborando la masa: en un recipiente vamos a mezclar la harina, la margarina, la sal y el agua; vamos a integrar muy bien los ingredientes para obtener una masa, podemos hacerlo con nuestras manos para que quede mejor.
  2. Posteriormente vamos a preparar el relleno: vamos a sofreír con un poco de aceite las gambas, la cebolla y el aceite durante 5mnts o hasta que comiencen a dorarse. Antes de que se doren por completo vamos a disminuir la intensidad de la flama y vamos a agregar la masa de harina, movemos constantemente hasta que se espese.
  3. Vamos a poner a los moldes de empanadas un poco de mantequilla y las forramos con la masa después ponemos esparcido el relleno y volvemos a cubrir con la masa.
  4. Con la ayuda de un pincel o una brocha pequeña vamos a embetunar las empanadas con un poco de la yema de huevo y la metemos al horno a una temperatura de 180ºC por 25mnts.

Notes

Si gustas puedes usar la misma técnica para hacer las empanadas pero puedes cambiar el relleno a tu gusto.

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