Platos fuertes

Empanadas de cangrejo.

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Empanadas de cangrejo.


  • Author: maresa
  • Prep Time: :50
  • Cook Time: :20
  • Total Time: 1:10
  • Yield: 5 personas 1x
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Ingredientes

Para el relleno:

  • 250g de carne de cangrejo, preparada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 chiles verdes de árbol sin venas y bien picados.
  • 1 pimiento verde sin venas y picado en cuadros medianos.
  • 2 cucharadas de tomate en cuadritos.
  • 1 cucharada de aceitunas sin hueso y picadas.

Para la masa:

  • 500g de harina.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 7 cucharadas de manteca fría cortada en cuadritos.
  • 1 huevo grande.
  • 1 yema de huevo.

Para servir:

  • 1 aguacate sin hueso machacado.
  • el zumo de una lima.
  • 1 manojo de cilantro finamente picado

 


Instrucciones

  1. Iniciamos preparando el relleno de nuestras empanadas: tenemos que limpiar bien el cangrejo quitando todas las cáscaras que pueda tener. En un sartén vamos a calentar un poco de aceite y vamos a sazonar el ajo, el chile y el pimiento por aproximadamente 5mnts, pasado ese
  2. tiempo vamos a agregar el tomate y lo dejamos en el fuego hasta que esté comience a hervir.
  3. bajamos la flama hasta el mínimo nivel y le vaciamos la carne de cangrejo junto con las aceitunas, dejamos que vuelva a hervir. Retiramos de la lumbre y dejamos que se enfríe.
  4. en lo que el relleno se enfría vamos a preparar la masa: en un recipiente grande vamos a verter la harina junto con la levadura y la sal, agregamos la manteca hasta que tenga una consistencia de pan rallado, vamos a batir el huevo con la yema y lo vamos vaciando a la mezcla poco a poco, podemos ir mezclando con nuestra mano en lo que añadimos el agua hasta obtener una masa suave. Hacemos una bola con toda la masa y la vamos a llenar un poco de aceité, la envolvemos con plástico y dejamos que repose por 30.
  5. pasamos a prender nuestro horno para que esté se precaliente a 190ºC y extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie de madera y enharinada, hasta que la dejemos con un grosor de 5 mm aproximadamente.
  6. vamos a cortar pequeños círculos en los cuales vamos a poner un poco del relleno  y los doblamos por la  mitad.
  7. una vez que ya tengamos listas nuestras empanadas crudas las ponemos sobre una charola para hornear, previamente engrasada y la meteremos en el horno por 20mnts a una temperatura de 180ºC.

Notes

para servirlas vamos a preparar la salsa con el aguacate, el cilantro y el zumo de lima. Incorporamos todo a la licuadora y ponemos un poco de salsa a las empanadas.

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