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Empanadas de calabaza

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Empanadas de calabaza


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:10
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Ingredientes

Para la pasta

  • 300g de harina
  • Sal
  • 180g de manteca
  • 1 huevo para barnizar
  • Agua helada

Para el relleno

  • 500g de calabaza de casilla
  • 1 cucharada de anís molido
  • 1 cucharada de canela molida
  • 300g de azúcar
  • 1 taza de nueces

Instrucciones

  1. Para el relleno se muele la calabaza, el anís y la canela. Se cocina a fuego bajo hasta que se consuma todo su jugo.
  2. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y se añade el azúcar y las nueces.
  3. Cernimos la harina con sal, incorporamos la manteca, el agua fría y se mueve hasta formar una pasta suave.
  4. La extendemos con un rodillo, cortamos círculos, ponemos el relleno  y doblamos en forma de empanada.
  5. Con ayuda de un huevo barnizamos
  6. Metemos al horno y horneamos durante 30 minutos a una temperatura de 180º C

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