Platos fuertes

Pato a la zarzamora

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Pato a la zarzamora


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 1:20

Ingredientes

  • Cinco patos enteros de aproximadamente 1.2 kilos cada uno
  • Dos kilos de manteca de cerdo
  • Una cebolla partida en trozos finos
  • Tres cabezas de ajo partidas en dos cada una
  • Diez hojas de laurel
  • Cuatro ramitas de tomillo
  • Pimienta y sal al gusto 

Para la salsa:

  • 500 gramos de azúcar
  • 400 mililitros de licor de naranja (controy, curacao o cointeau)
  • Dos tazas de jugo de naranja
  • Dos limones (su jugo)
  • Una cuchara y la mitad de otra de vinagre blanco
  • 1 kilo de zarzamoras
  • 1 barra de mantequilla (90 gramos)
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. En una olla considerable para hornear ponemos los patos, los sazonamos con sal y pimienta.
  2. Posteriormente agregamos la manteca, la cebolla, el ajo, el laurel y el tomillo, y se cubren casi por completo de agua. Se hornea a 180 °C durante 2 horas (Para que se doren por los dos lados se tienen que voltear a medio proceso de cocción).
  3. Preparación de la salsa:
  4. Colocamos el azúcar en una olla a fuego medio, sin dejar de mover hasta que se haga un tipo de dulce de color dorado; la quitamos del fuego y añadimos cuidadosamente el licor, evitando así que flamee; seguidamente añadimos el jugo de naranja, el jugo de los limones y el vinagre, y dejamos hervir a una tercera parte; posteriormente agregamos la zarzamora; lo dejamos a 100 °C por 10 minutos; colamos y retiramos la espuma y reservamos la salsa.
  5. Ya cocidos los patos los retiramos de la cacerola y los escurrimos ; se dejan enfriar y se le quitan los huesos sin maltratar la carne
  6. Al momento de servirse añadimos un poco de mantequilla a la salsa para que tenga brillo; se salsea el pato con este preparado, y está listo para servirse

Notes

 

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