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Mole de olla
- Prep Time: :30
- Cook Time: :35
- Total Time: :65
Scale
Ingredientes
- 1/2 kilo de chamberete de res en trozos
- 1/2 kilo de empuje de res en trozos
- 1/2 kilo de agujas cargadas
- 2 huesos de tuétano
- 2 litros de agua
- 1 cebolla mediana
- 1 ramita de epazote
- 4 xoconostles pelados, sin el centro, partidos en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 cubitos de consomé de res
- 3 elotes tiernos partidos
- 3 zanahorias partidas en trozos
- 5 calabacitas rebanadas en rodajas gruesas
- 1/2 kilo de ejotes limpios
- 3 chiles anchos asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
- 3 chiles pasilla asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
- 1 trozo de cebolla para la salsa de chile
Instrucciones
- Cocer en agua las agujas, los huesos de tuétano y el chambarete junto con la cebolla, el epazote, los xoconostles, los ajos y el consomé de res. Dejar que el agua espume hasta que la carne esté bien cocida.
- Cocinar en otra cacerola los elotes, las zanahoritas, las calabacitas y los ejotes en agua con un poco de sal. Mientras tanto dejar remojando los chiles.
- En la licuadora vaciar los chiles con el agua en que se remojaron y un pedacito de cebolla. Colar y vaciar en la olla de la carne y dejar hervir durante 10 minutos. Incorporar las verduras y dejar hervir durante 5 minutos más.
Notes
Servimos en un plato hondo acompañado con tortillas