Print
Donas de halloween caseras
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 12 personas 1x
Scale
Ingredientes
- ½ cda. de sal
- Chochitos de azúcar
- Colorantes neón
- Leche en cantidad necesaria
- 2 tazas de azúcar glas
- 2 cdas. de mantequilla derretida
- 2 huevos
- ½ taza de pulpa de calabaza cocida y molida
- ¼ taza de leche
- 2 tazas de harina cernida
- 1 pizca de clavo en polvo
- ¼ cda. de jengibre en polvo
- ¼ cda. de cardamomo en polvo
- ¼ cda. de canela en polvo
- ¼ cda. de nuez moscada
- 2 cdas. de polvo para hornear
- ¾ taza de azúcar
Instrucciones
- En un bowl grande mezclar la harina, azúcar, especias y sal. Combinar hasta integrar por completo y enseguida agregar la leche, pulpa de calabaza, huevos y mantequilla. Remover hasta incorporar y deshacer grumos, en caso de que se hayan formado.
- Engrasar el molde de donas con un poco de mantequilla extra y colocar un poco de masa. Hornear en horno precalentado a 180°C por espacio de 20 a 25 minutos o hasta que las donas estén cocidas a la perfección. Retirar del horno y permitir que se enfríen por completo.
- Cubrir con el glaseado de colores y decorar al gusto.
- Para el glaseado, en un molde agrega el azúcar y poco a poco añade cucharadas de leche hasta que la mezcla tenga una consistencia de glaseado. No deberá ser muy líquida ni muy espesa para que logre adherirse a la dona.
- Divide la mezcla en la cantidad de colores que quieras pintar. Prepara los colores a tu gusto y reserva hasta que sea momento de utilizar.