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Cuscús de carne y verduras
- Prep Time: :40
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:25
- Yield: 4 1x
Scale
Ingredientes
Para preparar la carne
- 1 kg de carne de ternera con hueso
- 1 cucharada de pimienta
- 2 botes de tomate frito
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de azafrán
- Sal al gusto
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 4 nabos
- 1 cabeza de col
- 4 calabacines
- Un chorrito de aceite de oliva con curry
- 100 gr de champiñones
- 1 cucharada de canela
- 1 manojo de cilantro
- 2 cebollas
- 2 cucharaditas de jengibre
- Aceite de oliva virgen
Para el cuscús
- 700 gr de cuscús
- 4 zanahorias
- 4 pimientos
- 4 boniatos
- 3 cebollas
- 1 diente de ajo
- 100 gr de pasas
- 4 cucharadas de azúcar
Instrucciones
- Lo primero de todo es prepara el cuscús. Para ello, ponemos una cacerola con agua y un chorro de aceite de oliva virgen. Cuando rompan a hervir, apagamos el fuego y echamos el cuscús. Tapamos la cacerola y dejamos que repose cinco minutos para que absorba el agua. Una vez listo, lo dejamos reservado para el final.
- Poner una cacerola grande en el fuego y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Una vez caliente, echamos la cabeza de ajo y la dejamos dorarse para que suelte sabor. Entonces, añadimos la cebolla picada en trozos pequeños y la dejamos pochar.
- A continuación, echamos la carne picada acompañada del cilantro, el jengibre, el ras de hanut y la sal y la pimienta al gusto. Cuando la carne empiece a tomar color, echamos el tomate frito y lo dejamos cocer todo a fuego medio y tapado.
- Cuando la carne está lista, la sacamos de la cacerola y dejamos el caldo de tomate. Entonces, cocinamos en este caldo todas las verduras peladas y picaditas, siempre por orden de las que más tardan en hacerse a las que menos.
- En una sartén aparte preparamos la cebolla caramelizada y para ello añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente, echamos la cebolla cortada en juliana junto con la sal, el azafrán, la canela y el jengibre. Lo cocinamos todo junto a fuego lento y, cuando la cebolla esté pochada, echamos el azúcar y la caramelizamos.
- Ahora echamos la carne en la olla de las verduras junto con la cebolla caramelizada y lo mezclamos bien todo. Por último, echamos el cuscús y mezclamos todos los ingredientes de nuevo.