Platos fuertes

Cuscús de carne y verduras

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Cuscús de carne y verduras


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:25
  • Yield: 4 1x
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Ingredientes

Para preparar la carne

  • 1 kg de carne de ternera con hueso
  • 1 cucharada de pimienta
  • 2 botes de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Sal al gusto
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 nabos
  • 1 cabeza de col
  • 4 calabacines
  • Un chorrito de aceite de oliva con curry
  • 100 gr de champiñones
  • 1 cucharada de canela
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cebollas
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • Aceite de oliva virgen

Para el cuscús

  • 700 gr de cuscús
  • 4 zanahorias
  • 4 pimientos
  • 4 boniatos
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de pasas
  • 4 cucharadas de azúcar

Instrucciones

  1. Lo primero de todo es prepara el cuscús. Para ello, ponemos una cacerola con agua y un chorro de aceite de oliva virgen. Cuando rompan a hervir, apagamos el fuego y echamos el cuscús. Tapamos la cacerola y dejamos que repose cinco minutos para que absorba el agua. Una vez listo, lo dejamos reservado para el final.
  2. Poner una cacerola grande en el fuego y añadir un chorro de aceite de oliva virgen. Una vez caliente, echamos la cabeza de ajo y la dejamos dorarse para que suelte sabor. Entonces, añadimos la cebolla picada en trozos pequeños y la dejamos pochar.
  3. A continuación, echamos la carne picada acompañada del cilantro, el jengibre, el ras de hanut y la sal y la pimienta al gusto. Cuando la carne empiece a tomar color, echamos el tomate frito y lo dejamos cocer todo a fuego medio y tapado.
  4. Cuando la carne está lista, la sacamos de la cacerola y dejamos el caldo de tomate. Entonces, cocinamos en este caldo todas las verduras peladas y picaditas, siempre por orden de las que más tardan en hacerse a las que menos.
  5. En una sartén aparte preparamos la cebolla caramelizada y para ello añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente, echamos la cebolla cortada en juliana junto con la sal, el azafrán, la canela y el jengibre. Lo cocinamos todo junto a fuego lento y, cuando la cebolla esté pochada, echamos el azúcar y la caramelizamos.
  6. Ahora echamos la carne en la olla de las verduras junto con la cebolla caramelizada y lo mezclamos bien todo. Por último, echamos el cuscús y mezclamos todos los ingredientes de nuevo.

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