Panes

Cuernitos

Print

Cuernitos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:30
  • Cook Time: :20
  • Total Time: 1:50
Scale

Ingredientes

  • 800 g de harina integral
  • 20 g de sal
  • 10 g de levadura
  • 25 g de impulsor de masa ácida blanda
  • 500 ml de agua tibia

Instrucciones

  1. Mezclamos la harina y la sal, ponemos a hidratar la levadura con el agua tibia, posteriormente agregamos el impulsor, más agua y movemos hasta que se fusionen bien.
  2. Agregamos la harina a la mezcla anterior y comenzamos a amasar hasta formar una masa firme y moldeable.
  3. Tapamos la masa y dejamos reposar por aproximadamente 1 hora hasta que incremente su tamaño.
  4. Pasado ese tiempo dividimos la masa en 20 porciones iguales. Extendemos cada una de ellas hasta formar una barra de aproximadamente 16 cm de longitud. Posteriormente formamos los panecillos en forma de “X” sobre las bandejas para hornear, nuevamente cubrimos y dejamos reposar hasta que aumenten su tamaño.
  5. Precalentamos el horno a 220 ºC.
  6. Descubrimos los panecillos y metemos al horno por 20 minutos.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button