
Print

Crema de calabaza
- Prep Time: :10
- Cook Time: :20
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1/4 de cebolla fileteada
- 1 diente de ajo fileteado
- 2 tazas de cubos de calabaza
- 1 litro de caldo de pollo
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de parmesano rallado
- 3 cucharadas de pistache troceado
- 3 cucharadas de pepita de calabaza
- 2 chiles de árbol en tiras delgadas
Instrucciones
- Dorar las tiras de chile con la mantequilla, retirar a papel absorbente.
- Sofreír la cebolla, ajo y calabaza con la mantequilla hasta que comiencen a dorar. Agregar el caldo de pollo y cocer hasta que la calabaza esté suave. Licuar hasta tener una consistencia tersa y rectificar la sazón.
- Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y esparcir sobre él una capa delgada de queso parmesano, agregar un poco de pistache y pepitas, voltear a una charola para despegar y dejar enfriar. Repetir con el resto.
- Servir la crema, decorar con el chicharrón de parmesano y el chile.