Panes

Corona a la naranja y a la almendra.

Print

Corona a la naranja y a la almendra.


  • Author: maresa
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 5 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 150g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 2 naranjas.
  • 1 cuchara pequeña de extracto de almendra amarga.
  • 5 cucharadas copeteadas de harina.
  • 1 cucharada pequeña de levadura.

para el jarabe:

  • el zumo de 2 naranjas.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de grand marnier.

Instrucciones

  1. Vamos a batir las yemas junto con el azúcar, la ralladura de naranja, el extracto de almendra y las claras de huevo a punto de nieve, también le añadimos las almendras picadas y la harina.
  2. en un molde de corona engrasado vamos a verter la mezcla anterior y lo metemos al horno por 45mnts a una temperatura de 180ºC.
  3. durante el tiempo de cocción vamos a preparar un jarabe para la torta: mezclamos los ingredientes que se especifican para el jarabe y movemos muy bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  4. a continuación vamos a desmoldear el pan del molde de corona y encima le vaciamos el jarabe caliente.

Notes

devemos mantenerlo en la nevera para que tenga buena consistencia, podemos decorar con gajos y ralladura de naranja.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button