Print
Compota de higo
- Prep Time: :20
- Cook Time: :50
- Total Time: 1:10
Scale
Ingredientes
- 1kg de higos verdes
- 1/2 cucharada de bicarbonato sódico
- 3 tazas de agua
- 1kg de azúcar glas
- 1 trocito de canela
- 1 clavo
Instrucciones
- Lavamos muy bien nuestros higos y los colocaremos en una cazuela grande de preferencia, los cubriremos con agua, cuando hierva incorporaremos el bicarbonato sódico.
- Dejamos cocer aproximadamente 8 minutos y retiraremos la cazuela del fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar durante toda la noche, al día siguiente raspamos con cuidado los higos con ayuda de un cuchillo.
- Les hacemos unos pequeños cortes a los higos, con ayuda de un palillo agujeráremos los higos para extraer la leche, colocaremos los higos en con agua fresca aproximadamente 2 días y cambiaremos su agua varias veces.
- En una cazuela mezclamos nuestra agua y el azúcar glas, lo dejamos cocer hasta obtener un almíbar, escurrimos nuestros higos y le añadimos el jarabe.
- A fuego lento dejaremos que hierva aproximadamente 30 minutos, enseguida lo retiraremos del fuego, añadimos la canela y el clavo, y dejaremos que se cosa hasta que los higos estén blandos y nuestro almíbar se haya espesado, por último lo dejamos enfriar y listo para disfrutar.