Para niños

Compota de higo

Print

Compota de higo


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 1:10
Scale

Ingredientes

  • 1kg de higos verdes
  • 1/2 cucharada de bicarbonato sódico
  • 3 tazas de agua
  • 1kg de azúcar glas
  • 1 trocito de canela
  • 1 clavo

Instrucciones

  1. Lavamos muy bien nuestros higos y los colocaremos en una cazuela grande de preferencia, los cubriremos con agua, cuando hierva incorporaremos el bicarbonato sódico.
  2. Dejamos cocer aproximadamente 8 minutos y retiraremos la cazuela del fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar durante toda la noche, al día siguiente raspamos con cuidado los higos con ayuda de un cuchillo.
  3. Les hacemos unos pequeños cortes a los higos, con ayuda de un palillo agujeráremos los higos para extraer la leche, colocaremos los higos en con agua fresca aproximadamente 2 días y cambiaremos su agua varias veces.
  4. En una cazuela mezclamos nuestra agua y el azúcar glas, lo dejamos cocer hasta obtener un almíbar, escurrimos nuestros higos y le añadimos el jarabe.
  5. A fuego lento dejaremos que hierva aproximadamente 30 minutos, enseguida lo retiraremos del fuego, añadimos la canela y el clavo, y dejaremos que se cosa hasta que los higos estén blandos y nuestro almíbar se haya espesado, por último lo dejamos enfriar y listo para disfrutar.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button