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Cochinita pibil a la campechana


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:30
  • Total Time: 2:00

Ingredientes

  • Un lechón de aproximadamente 2.5 kilos
  • Quince almendras
  • Seis chiles anchos
  • Seis dientes de ajo
  • Cinco granos de pimienta
  • Cinco hojas de laurel
  • Cuatro clavos
  • Dos cebollas
  • Una cucharadita de cominos
  • Una raja de canela
  • Aceite
  • Sal, al gusto

Instrucciones

  1. Lavamos el lechón, lo cubrimos de grasa y lo horneamos sin dejar que se cueza por completo. Reservamos el jugo que soltó 
  2. Vamos a desvenar los chiles y dejamos que de un hervor con los clavos, dientes de ajo, cebollas, canela, cominos, laurel y pimientas, por alrededor de 30 minutos.
  3. Retiramos del fuego y molemos todo junto, después lo freímos con aceite y dejamos que se enfríe.
  4. Cocemos las almendras, las pelamos y molemos, las revolvemos con la mezcla anterior y bañamos el lechón con la salsa y agregamos el jugo del lechón que reservamos anteriormente.
  5. Lo metemos al horno hasta que esté cocido completamente.