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Chupe de topinambures con elote

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Chupe de topinambures con elote


  • Author: lorena
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :30
  • Total Time: :55

Descripción

Esta fina sopa realza el sabor de los granos de elote y da un sabor terroso de las aguaturmas.


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Ingredientes

  • 500 g de topinambures
  • 125 g de granos de maíz frescos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal

Para servir:

  • 2 cucharadas de queso tipo feta
  • 3 ramas de albahaca (sólo las hojas)
  • Chile verde sin semillas y picado
  • Pan fresco

Instrucciones

  1. Lavamos los topinambures, los ponemos en una cacerola y cubrimos con agua, sazonamos con sal. Cocemos hasta que estén suaves.
  2. Retiramos el exceso de agua y dejamos enfriar, posteriormente los quitamos la cáscara.
  3. Ponemos los granos de maíz al fuego con agua. Hervimos por 3 minutos más para que la piel se ablande. Los colamos y reservamos el líquido.
  4. Batimos los topinambures, junto con la mitad de maíz, el caldo, y el líquido que reservamos, sazonamos con sal; una vez echo puré Retiramos. Calentamos nuevamente.
  5. Servimos acompañado de pan, queso, albahaca y chile.

Notes

Esta receta es útil para 6 personas

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