Bebidas

Chocolate con especias

Print

Chocolate con especias


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 ramita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 anís estrella
  • 4 vainas de cardamomo
  • 2 pimientas gordas
  • 1 trozo de jengibre sin piel rebanado
  • 3 tazas de leche
  • 4 barritas de chocolate de mesa
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Colocar en una olla a calentar el agua con las especias. Esperar a que comience a hervir y apagar el fuego. Tapar y permite que se infusione durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, colar y reservar.
  2. Calentar en la misma olla de la infusión la leche y cuando comience a hervir agregar las barritas de chocolate troceado y la infusión. Esperar a que el chocolate se derrita y con ayuda de un batidor de globo mover hasta que se forme un poco de espuma.
  3. Para el merengue: Con la batidora agita las claras con el azúcar y añadir la vainilla. Batir hasta que la mezcla se vea brillante y firme.
  4. Servir, decorar con suficiente merengue y flamear un poco con un soplete de cocina.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button