Print
Chocolate con especias
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 1 anís estrella
- 4 vainas de cardamomo
- 2 pimientas gordas
- 1 trozo de jengibre sin piel rebanado
- 3 tazas de leche
- 4 barritas de chocolate de mesa
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Colocar en una olla a calentar el agua con las especias. Esperar a que comience a hervir y apagar el fuego. Tapar y permite que se infusione durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, colar y reservar.
- Calentar en la misma olla de la infusión la leche y cuando comience a hervir agregar las barritas de chocolate troceado y la infusión. Esperar a que el chocolate se derrita y con ayuda de un batidor de globo mover hasta que se forme un poco de espuma.
- Para el merengue: Con la batidora agita las claras con el azúcar y añadir la vainilla. Batir hasta que la mezcla se vea brillante y firme.
- Servir, decorar con suficiente merengue y flamear un poco con un soplete de cocina.