Print
Chiles rellenos de carne
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
Ingredientes
- Doce chiles poblanos
- 500 gramos de carne de puerco cocida
- 500 gramos de jitomate
- Cincuenta gramos de pasas
- Un cuarto de taza de vinagre
- Veinte aceitunas partidas en trozos finos
- Diez alcaparras picadas
- Diez almendras picadas
- Cuatro huevos
- Cuatro pimientas
- Dos dientes de ajo
- Dos clavos
- Una cucharada de perejil partido en trozos finos
- Una raja de canela molida
- Un pedazo de cebolla
- Aceite
- Azúcar
- Harina
- Sal, al gusto
Ingredientes para el caldillo:
- Dos dientes de ajo
- Dos jitomates grandes
- Dos tazas de caldo
- Una rama de perejil
- Un trozo de cebolla
Instrucciones
- Machacamos el jitomate, ajo, cebolla, clavos y pimientas.
- Freímos e incorporamos la carne ya deshebrada, la canela, las aceitunas, almendras, alcaparras, perejil, vinagre y las pasas.
- Una vez que seque sazonamos con un poco de sal y azúcar, retiramos del fuego y rellenamos los chiles ya asados, desvenados y lavados.
- Batimos las claras con un batidor de globo hasta lograr una consistencia cremosa y posteriormente incorporamos las yemas.
- Espolvoreamos los chiles con harina, cubrimos con huevo batido y freimos en aceite caliente.
Preparación para el caldillo:
- Cocinamos los jitomates, con ajo y cebolla.
- Freimos en el aceite y agregamos dos tazas de caldo, perejil y sal, una vez que la preparación de un hervor añadimos los chiles rellenos para que se sazonen.