Print

Chileatole


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:00

Ingredientes

  • Ocho elotes
  • Dos litros y medio de agua
  • Medio kilo de espinazo de cerdo
  • Diez tomates verdes
  • Ocho chiles serranos
  • Tres dientes de ajo
  • Dos cucharadas de aceite
  • Una rebanada de cebolla
  • Un manojo de cilantro
  • Una rama de epazote
  • Una taza de harina de maíz
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Vamos a desgranar seis elotes y se rebanamos los otros dos, y los ponemos a coser con sal, Una vez estén hirviendo, a los 20 minutos se les añade la carne.
  2. Cocemos los tomates acompañados de los chiles, los ajos y la cebolla, y los molemos  con cilantro y el epazote.
  3. Sazonaremos esta mezcla con aceite y se añade a los elotes con la carne.
  4. Se disuelve la harina en agua fría y se incorpora, es dejada hervir hasta que espese un poco.

Notes

Estra receta sirve para 8 platos.