Platos fuertes

Ceviche estilo acapulqueño

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Ceviche estilo acapulqueño


  • Author: omar
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :45

Ingredientes

  • Un kilo de pescado (robalo, mero o guachinango) cortado en trozos pequeños
  • Una taza de jugo de limón
  • Una cucharada de sal
  • Media taza de aceite de oliva
  • Cuatro dientes de ajo finamente picados
  • Un kilo de jitomate bola o guajillo finamente picado
  • Un taza de cebolla finamente picada
  • Un cuarto de taza de chiles serranos finamente picados
  • Un tercio de taza de cilantro finamente picado
  • Media cucharada de orégano
  • Un cuarto de taza de aceitunas verdes sin hueso cortadas en trozos pequeños
  • Medio litro de jugo de naranja
  • Un cuarto de litro jugo de tomate
  • Un cuarto de botella de salsa cátsup de 397 g
  • Un aguacate
  • Diez hojas de lechuga larga u orejona (para decoración)Salsa, salsa inglesa y salsa de soya al gusto

Instrucciones

  1. Para empezar se colocara el pescado en el jugo de limón, después se agrega la cucharada de sal, de lo contrario el pescado no quedara firme y se deshara, se deja marinar por 10 minutos en refrigerador.
  2. En un recipiente se mezclara el orégano, el jugo de naranja, el cilantro, la cebolla y el jitomate, la cebolla, el jugo de tomate y la salsa de tomate.
  3. El aceite de oliva se pondrá al fuego acompañado del ajo, y se deja dorar al gusto; ya dorado se agrega al bol o al recipiente junto a los demás ingredientes excepto el pescado; se mezcla bien y se sazona con salsa inglesa, , sal y pimienta al gusto.
  4. Al tener todos los ingredientes fritos y sazonados se agrega el pescado marinado

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