Print
Carne seca con quibebe
- Prep Time: :45
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:45
Scale
Ingredientes
- 1 1/2 de carne seca en trozos
- 1 cucharada de ajo machacado
- 1 taza de aceite
- laurel
- 2 tomates sin piel y sin semillas picados
- 3 cebollas en rodajas
- 2 cucharadas de cebollín finamente picado
- sal y pimienta
Para el quibebe
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cebollas picadas
- 1 taza de aceite
- 2 kg de calabaza en trozos
- perejil picado
- Cebollin picado
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Ponemos a hervir la carne seca, cambiamos el agua y la dejamos remojar toda la noche
- Lavamos la carne y dejamos cocer hasta que esté blanda
- Freímos el ajo hasta que esté dorado, añadimos la carne seca, tomate, laurel, cebolla, y cebollin
- Dejamos cocer hasta que esté blanda la cebolla
- Sazonamos con sal y pimienta
- Para preparar el quibebe freímos la cebolla y el ajo, añadimos la calabaza condimentamos con sal y pimienta dejamos a fuego lento y añadimos un poco de agua
- Dejamos cocer hasta que la calabaza esté blanda pero que no se deshaga
- Espolvoreamos perejil y cebollín y servimos con la carne seca