MéxicoPescados y mariscos

Camarones al tamarindo

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Camarones al tamarindo


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :35
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Ingredientes

  • 30 camarones grandes con cabeza
  • 100g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100g de cebolla morada picada
  • 300g de pulpa de tamarindo
  • 2 chiles chipotles adobados y molidos
  • 1/2 litro de caldo de ternera
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Limpiamos los camarones, les retiramos la vena negra que se encuentra en la parte inferior y abrimos ligeramente por la parte de abajo.
  2. Freímos en dos cucharadas de mantequilla, las cabezas, las cáscaras, la cebolla, el tamarindo y chile, posteriormente añadimos el caldo de ternera y dejamos cocer a fuego bajo. Retiramos las cabezas.
  3. Molemos y filtramos hasta que pase la pulpa de tamarindo, chile y jugo.
  4. Freimos los camarones anteriormente salpimentados en la mezcla de mantequilla y aceite de 3 a 4 minutos.
  5. Servimos colocando la salsa en el fondo de cada plato y los camarones.

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