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Camarones al tamarindo
- Prep Time: :20
- Cook Time: :15
- Total Time: :35
Scale
Ingredientes
- 30 camarones grandes con cabeza
- 100g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 100g de cebolla morada picada
- 300g de pulpa de tamarindo
- 2 chiles chipotles adobados y molidos
- 1/2 litro de caldo de ternera
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Limpiamos los camarones, les retiramos la vena negra que se encuentra en la parte inferior y abrimos ligeramente por la parte de abajo.
- Freímos en dos cucharadas de mantequilla, las cabezas, las cáscaras, la cebolla, el tamarindo y chile, posteriormente añadimos el caldo de ternera y dejamos cocer a fuego bajo. Retiramos las cabezas.
- Molemos y filtramos hasta que pase la pulpa de tamarindo, chile y jugo.
- Freimos los camarones anteriormente salpimentados en la mezcla de mantequilla y aceite de 3 a 4 minutos.
- Servimos colocando la salsa en el fondo de cada plato y los camarones.