Print

Caldo michí


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :35
  • Total Time: :55

Ingredientes

  • Seis pescados bagres, pequeños
  • Medio kilo de jitomates 
  • Medio kilo de calabacitas
  • 250 gramos de ejotes
  • 250 gramos de papas
  • 250 gramos de zanahoria 
  • Dos litros de caldo
  • Dos cebollas grandes
  • Dos chiles anchos
  • Dos chiles de cascabel
  • Dos cucharadas de harina 
  • Un chayote
  • Aceite
  • Sal, tomillo, mejorana y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. En el aceite se dora una cucharadita de harina; posteriormente agregamos la cebolla en gajitos, ya que esta acitronada se le agrega el jitomate molido junto con los ajos; se deja sazonar y después se le pone agua, la suficiente.
  2. Cuando esté hirviendo agregamos la sal, los chiles, el cilantro en manojo, la mejorana, las calabacitas, ejotes, papas y zanahorias, en círculos y un poco de vinagre.
  3. Cuando la verdura esté cocida Incorporamos el pescado partido y lavado; se deja hervir unos cinco minutos.

Notes