México

Caldo duranguense

Print

Caldo duranguense


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • 250g de tomate verde
  • 100g de manteca de cerdo
  • 500g de carne seca deshebrada
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles anchos desvenados

Instrucciones

  1. Para que hagamos la salsa, cosemos los tomates en tres tazas de agua hasta que veamos que estén de color pardo, los molemos con la cebolla, el ajo y el cilantro; añadimos el agua en el que cocemos los tomates.
  2. Calentamos la manteca y freímos la carne y revolvemos con una cuchara de madera durante 8 minutos.
  3. Agregamos la salsa y las tres tazas de agua, y dejamos hervir hasta que se suavice la carne.
  4. Remojamos los chiles en el agua caliente, los escurrimos y los cortamos en rajas, agregamos la carne y la dejamos hervir 5 minutos, agregamos el comino y la sal.
  5. Lo servimos en planto hondo y lo acompañamos con tortillas.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button