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Caldo duranguense
- Prep Time: :25
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:05
Scale
Ingredientes
- 250g de tomate verde
- 100g de manteca de cerdo
- 500g de carne seca deshebrada
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles anchos desvenados
Instrucciones
- Para que hagamos la salsa, cosemos los tomates en tres tazas de agua hasta que veamos que estén de color pardo, los molemos con la cebolla, el ajo y el cilantro; añadimos el agua en el que cocemos los tomates.
- Calentamos la manteca y freímos la carne y revolvemos con una cuchara de madera durante 8 minutos.
- Agregamos la salsa y las tres tazas de agua, y dejamos hervir hasta que se suavice la carne.
- Remojamos los chiles en el agua caliente, los escurrimos y los cortamos en rajas, agregamos la carne y la dejamos hervir 5 minutos, agregamos el comino y la sal.
- Lo servimos en planto hondo y lo acompañamos con tortillas.