Print
Bolitas de arroz empanizado con panela y salsa de jitomate
- Prep Time: :15
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:15
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 c de arroz arborio
- 1 c de queso panela en cubos muy pequeños
- 4 c de caldo de pollo
- 1 c de harina
- 2 huevos
- 1 c de pan molido
- 4 jitomates maduros
- 1 chile chipotle
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Aceite suficiente para freír
Instrucciones
- Sofreír la cebolla y ajo con el aceite de oliva. Agregar el arroz y mover algunos minutos; añadir poco a poco el caldo de pollo hasta que el arroz esté cocido y tenga una consistencia untuosa. Agregar un huevo, mezclar rápidamente y salpimentar. Enfriar completamente.
- Licuar los jitomates con el caldo de pollo restante y el chile chipotle; cocer el caldillo durante 20 minutos.
- Con una cuchara para helado sacar bolas de arroz, pasarlas por harina, luego por el huevo ligeramente batido y luego por el pan molido; rectificar la forma y freírlas en aceite hasta que estén doradas; retirar a papel absorbente.
- Por último, emplatar las bolitas de arroz y bañarlas con la salsa.