VeganosVegetarianas

Bolitas de arroz empanizado con panela y salsa de jitomate

Print

Bolitas de arroz empanizado con panela y salsa de jitomate


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 c de arroz arborio
  • 1 c de queso panela en cubos muy pequeños
  • 4 c de caldo de pollo
  • 1 c de harina
  • 2 huevos
  • 1 c de pan molido
  • 4 jitomates maduros
  • 1 chile chipotle
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Sofreír la cebolla y ajo con el aceite de oliva. Agregar el arroz y mover algunos minutos; añadir poco a poco el caldo de pollo hasta que el arroz esté cocido y tenga una consistencia untuosa. Agregar un huevo, mezclar rápidamente y salpimentar. Enfriar completamente.
  2. Licuar los jitomates con el caldo de pollo restante y el chile chipotle; cocer el caldillo durante 20 minutos.
  3. Con una cuchara para helado sacar bolas de arroz, pasarlas por harina, luego por el huevo ligeramente batido y luego por el pan molido; rectificar la forma y freírlas en aceite hasta que estén doradas; retirar a papel absorbente.
  4. Por último, emplatar las bolitas de arroz y bañarlas con la salsa.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button