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Bife de chorizo español a la parrilla con alcachofas

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Bife de chorizo español a la parrilla con alcachofas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 bife de chorizo de 800 g
  • 6 alcachofas medianas
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 3 limones
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de perejil picado
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite

Instrucciones

  1. Cocer las alcachofas en agua, cortar los limones por la mitad y exprimir su jugo en el agua. Cuando estén suaves, retirarlas del agua y cortarlas por la mitad.
  2. Mezclar en un tazón el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, el perejil y el chile de árbol.
  3. Masajear la parte de la grasa de la carne con sal gruesa. Asar el corte en la parrilla con este lado boca abajo hasta que se dore y la capa de grasa se reduzca. Cocinar al término deseado.
  4. Al mismo tiempo, asar las alcachofas y barnizarlas constantemente con la mezcla de chile.
  5. Retirar la carne y reposarla cinco minutos. Cortarla en diagonal, servirla con las alcachofas.

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