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Bife de chorizo español a la parrilla con alcachofas
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 bife de chorizo de 800 g
- 6 alcachofas medianas
- 4 cdas. de jugo de limón
- 3 limones
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 3 cdas. de perejil picado
- 1 cda. de chile de árbol en aceite
Instrucciones
- Cocer las alcachofas en agua, cortar los limones por la mitad y exprimir su jugo en el agua. Cuando estén suaves, retirarlas del agua y cortarlas por la mitad.
- Mezclar en un tazón el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo, el perejil y el chile de árbol.
- Masajear la parte de la grasa de la carne con sal gruesa. Asar el corte en la parrilla con este lado boca abajo hasta que se dore y la capa de grasa se reduzca. Cocinar al término deseado.
- Al mismo tiempo, asar las alcachofas y barnizarlas constantemente con la mezcla de chile.
- Retirar la carne y reposarla cinco minutos. Cortarla en diagonal, servirla con las alcachofas.