Scale
Ingredientes
- 300g de solomillo de cerdo en trozos y salado
- 500g de carne seca en trozos
- 500g de chorizo en rodajas gruesas
- 500g de longaniza en rodajas gruesas
- 200g de tocino picado
- 250g de queso fresco en trozos
- 250g de chicharrones
- 3 tazas de frijoles
- 3 tazas de arroz
- 1/2 taza de aceite
- 4 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 manojo de albahaca picada
- comino
- Sal
Para la farofa
- 3 cebollas picadas
- 6 plátanos pequeños
- 3/4 de taza de mantequilla
- Harina de mandioca
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Pomdremos a remojar el solomillo y la carne seca, mientras tanto lavaremos los frijoles. Y escurrimos las carnes
- Colocaremos los frijoles junto con la carne seca, solomillo, chorizo, longaniza, y tocino en una cacerola y cubriremos con agua para dejarlos cocer a fuego medio por aproximadamente 40 minutos
- Añadimos el arroz y tapamos
- Freímos ligeramente la cebolla, sal, ajo, comino y albahaca, y los añadimos a nuestra cacerola con carne, y dejamos cocer 30 minutos más
- Si es necesario se puede añadir un poco más de agua caliente, después añadimos el queso.
- Para preparar la farofa vamos a freír la cebolla en mantequilla, añadimos el plátano y dejamos freír ligeramente, añadiremos la harina de mandioca y removemos muy bien
- Servimos acompañado de nuestra farofa y chicharrones
Notes
Los chicharrones también podemos hacerlos friendo trozos de tocino hasta que queden duros