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Baiáo de dois


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:40
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Ingredientes

  • 300g de solomillo de cerdo en trozos y salado
  • 500g de carne seca en trozos
  • 500g de chorizo en rodajas gruesas
  • 500g de longaniza en rodajas gruesas
  • 200g de tocino picado
  • 250g de queso fresco en trozos
  • 250g de chicharrones
  • 3 tazas de frijoles
  • 3 tazas de arroz
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 manojo de albahaca picada
  • comino
  • Sal

Para la farofa

  • 3 cebollas picadas
  • 6 plátanos pequeños
  • 3/4 de taza de mantequilla
  • Harina de mandioca
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Pomdremos a remojar el solomillo y la carne seca, mientras tanto lavaremos los frijoles. Y escurrimos las carnes
  2. Colocaremos los frijoles junto con la carne seca, solomillo, chorizo, longaniza, y tocino en una cacerola y cubriremos con agua para dejarlos cocer a fuego medio por aproximadamente 40 minutos
  3. Añadimos el arroz y tapamos
  4. Freímos ligeramente la cebolla, sal, ajo, comino y albahaca, y los añadimos a nuestra cacerola con carne, y dejamos cocer 30 minutos más
  5. Si es necesario se puede añadir un poco más de agua caliente, después añadimos el queso.
  6. Para preparar la farofa vamos a freír la cebolla en mantequilla, añadimos el plátano y dejamos freír ligeramente, añadiremos la harina de mandioca y removemos muy bien
  7. Servimos acompañado de nuestra farofa y chicharrones

Notes

Los chicharrones también podemos hacerlos friendo trozos de tocino hasta que queden duros