BrasileñasPlatos fuertes

Baiáo de dois.

Print

Baiáo de dois.


  • Author: roxana
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:40
Scale

Ingredientes

  • 300g de solomillo de cerdo en trozos y salado
  • 500g de carne seca en trozos
  • 500g de chorizo en rodajas gruesas
  • 500g de longaniza en rodajas gruesas
  • 200g de tocino picado
  • 250g de queso fresco en trozos
  • 250g de chicharrones
  • 3 tazas de frijoles
  • 3 tazas de arroz
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 manojo de albahaca picada
  • comino
  • Sal

Para la farofa

  • 3 cebollas picadas
  • 6 plátanos pequeños
  • 3/4 de taza de mantequilla
  • Harina de mandioca
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Pomdremos a remojar el solomillo y la carne seca, mientras tanto lavaremos los frijoles. Y escurrimos las carnes
  2. Colocaremos los frijoles junto con la carne seca, solomillo, chorizo, longaniza, y tocino en una cacerola y cubriremos con agua para dejarlos cocer a fuego medio por aproximadamente 40 minutos
  3. Añadimos el arroz y tapamos
  4. Freímos ligeramente la cebolla, sal, ajo, comino y albahaca, y los añadimos a nuestra cacerola con carne, y dejamos cocer 30 minutos más
  5. Si es necesario se puede añadir un poco más de agua caliente, después añadimos el queso.
  6. Para preparar la farofa vamos a freír la cebolla en mantequilla, añadimos el plátano y dejamos freír ligeramente, añadiremos la harina de mandioca y removemos muy bien
  7. Servimos acompañado de nuestra farofa y chicharrones

Notes

Los chicharrones también podemos hacerlos friendo trozos de tocino hasta que queden duros

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button