Print

Baguettes


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • 1kg de harina
  • 20g de sal
  • 30g de levadura para hornear
  • 600ml de agua

Instrucciones

  1. Mezclamos la mitad de la harina, la mitad de la sal, y 1/4 de la levadura desleida en agua, todos los ingredientes los colocamos en un recipiente hondo para hacer nuestra masa, y mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla un poco líquida.
  2. Cubrimos nuestra masa con una tapa y la dejamos reposar a unos 20ºC, hasta que haya doblado su tamaño y esté burbujeando la mezcla. Al día siguiente incorporaremos la mezcla al resto de la levadura desleida con una cucharada de agua, la sal restante, y la harina restas tanto para que nos quede una masa firme.
  3. Trabajaremos la masa aproximadamente 10 minutos, hasta que nos quede elástica, colocamos la masa en el recipiente y la tapamos hasta que doble su volumen.
  4. Lo ponemos en la superficie y lo amasamos, lo cortamos en 7 partes y formamos una bola con cada parte, extendemos cada bola y formamos un rectángulo con cada bola.
  5. Lo metemos al horno aproximadamente 20 minutos, enseguida los sacamos y los colocamos en la parrilla metálica para que se enfríen.