
Print

Baguettes
- Prep Time: :20
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:05
Scale
Ingredientes
- 1kg de harina
- 20g de sal
- 30g de levadura para hornear
- 600ml de agua
Instrucciones
- Mezclamos la mitad de la harina, la mitad de la sal, y 1/4 de la levadura desleida en agua, todos los ingredientes los colocamos en un recipiente hondo para hacer nuestra masa, y mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla un poco líquida.
- Cubrimos nuestra masa con una tapa y la dejamos reposar a unos 20ºC, hasta que haya doblado su tamaño y esté burbujeando la mezcla. Al día siguiente incorporaremos la mezcla al resto de la levadura desleida con una cucharada de agua, la sal restante, y la harina restas tanto para que nos quede una masa firme.
- Trabajaremos la masa aproximadamente 10 minutos, hasta que nos quede elástica, colocamos la masa en el recipiente y la tapamos hasta que doble su volumen.
- Lo ponemos en la superficie y lo amasamos, lo cortamos en 7 partes y formamos una bola con cada parte, extendemos cada bola y formamos un rectángulo con cada bola.
- Lo metemos al horno aproximadamente 20 minutos, enseguida los sacamos y los colocamos en la parrilla metálica para que se enfríen.