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Bacalao navideño
- Prep Time: :10
- Cook Time: :30
- Total Time: :40
- Yield: 8 personas 1x
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Ingredientes
- 1 kg de bacalao
- 4 jitomates grandes
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 taza de puré de tomate
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ taza de aceitunas
- 3 cdas. de alcaparras
- 2 papas cocidas, peladas y en cubos
- 2 cdas. de perejil picado
- 1 lata de pimiento morrón, en tiras
- 8 chiles largos de lata
- Papas al gusto
Instrucciones
- Remojar el bacalao un día antes en agua fría y cambiar el agua al menos una vez durante ese tiempo.
- Hervir un litro de agua limpia y cocer el bacalao ligeramente, escurrirlo y desmenuzarlo.
- Licuar los jitomates con la cebolla y el ajo. Calentar el aceite y freír la mezcla licuada, al cambiar de color poner el puré de tomate. Bajar el fuego.
- Añadir el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, las papas y los chiles largos. Hervir aproximadamente 15 minutos a fuego bajo para que todo se sazone. Por último, añadir el pimiento morrón y el perejil.