Print
Atún shashlik
- Prep Time: :40
- Cook Time: :20
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1/2 kg de atún fresco.
- 2 limones.
- 10 hojas de laurel.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta negra.
- 8 tomates miniatura.
- 1 manojo de tomillo fresco.
- 6 cebollas.
Instrucciones
- Iniciamos quitándole la piel, los huesos y cortando el atún en trozos medianos.
- en un recipiente ponemos el jugo de uno de los limones, hojas de laurel y un poco de aceite.
- molemos la pimienta negra encima del atún y dejamos que se marine dutprante 1 hora, removiendo el atún constantemente para que la marginación sea pareja.
- en lo qué pasa el tiempo de la marinada, una vez lavados los tomates y les cortamos la parte superior, les quitamos las semillas y los rellenamos con hojas de tomillo, una gota de aceite y sal.
- el limón que sobró lo cortamos en rebanadas y las ponemos en brochetas alternando con un pedazo de atún, cebolla, un tomate, una hoja de laurel y aceite, sazonamos con sal y pimienta.
- las asamos en el asador por 10 mnts.
Notes
puedes servirlas con arroz o ensalada verde, recuerda servir muy caliente.