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Arroz de carreteiro
- Prep Time: 9:00
- Cook Time: :45
- Total Time: 9:45
- Yield: 10 personas 1x
Descripción
receta originaria de Brasil.
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Ingredientes
- 2kg de carne seca.
- 250g de tocino picado.
- 2 cebolla grandes picadas.
- 2 tomates limpios y picados (sin semillas ni piel).
- 1 taza de albahacas picadas.
- 1 hoja de laurel.
- 4 tazas de arroz.
- sal y pimienta negra, molida.
- 1/2kg de chorizo ahumado desmoronado.
Instrucciones
- Una noche antes de hacer nuestro arroz; vamos a dejar la carne seca remojando, hay que cambiar el agua variadas veces.
- ya el día de la preparación vamos a cortar la carne en pedazos chicos y la ponemos a cocer en una cazuela con agua. Sazonamos na vez que hierva vamos a tirar esa agua.
- en una cacerola vamos a freír el tocino a lumbre baja junto con él tomate, la cebolla, el cheiro verde y la hoja de laurel y dpimienta jamón que se cuezan a lumbre fuerte.
- una vez que ya estén ligeramente cocidos vamos a añadir la carne seca con un poco de agua y freímos por 10mnts más, bajamos la intensidad de la lumbre y tapamos la cacerola para que se cocine bien.
- una vez que la carne ya esté cocida vamos a poner ahí el arroz movemos constantemente por 5mnts, le ponemos sal y pimienta al gusto y le añadimos el chorizo junto con agua hirviendo; tapamos y dejamos que se cocine durante 30mnts
Notes
Para adornar podemos poner huevos cocidos a la mitad, en cada plato servido.