Platos fuertes

Albondigón

Print

Albondigón


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:05

Ingredientes

  • Un kilo de carne de cerdo machacada
  • Cuatro cucharas de chilmole
  • Cuatro huevos duros
  • Tres jitomates partidos en trozos finos
  • Una cebolla partida en trozos pequeños
  • Una rama de epazote
  • Harina
  • Manteca
  • Sal, al gusto

Instrucciones

  1. Revolvemos  la carne con dos cucharas de chilmole, se agregan dos jitomates, media cebolla y sal.
  2. Posteriormente haremos una tortilla con la carne, y agregamos los huevos duros picados y se hace  rollito con la ayuda de un trapo
  3. Lo cubrimos con papel aluminio y es cocinado a baño María.
  4. Después vamos a preparar un caldo con el chilmole sobrante, lo freímos en manteca de cerdo acompañado de media cebolla, el jitomate sobrante y epazote, y lo espesamos con harina mezclada con poca agua.
  5. Una vez frío el albondigón lo cortamos y lo servimos con el caldillo.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button