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Albóndigas de venado


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:10
  • Yield: 8 personas. 1x

Descripción

Las albóndigas es un platillo muy común en México, lo peculiar de este platillo es la carne de venado.


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Ingredientes

  • 1kg de carne de venado molida.
  • 2 huevos.
  • 1/2 taza de arroz previamente remojado y enjuagado.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 rama de hierbabuena picada.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de almendras picadas sin cáscara.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 2 jitomates limpios y picados.
  • 2 chiles poblanos, sin venas y en julianas.
  • 1 rama de cilantro finamente picado.
  • sal y pimienta.

Instrucciones

  1. Empezamos por mezcla muy bien la carne con los huevos, el arroz, la harina, la hierbabuena y la sal, ya que estén bien mezclados hacemos bolitas con esa pasta.
  2. en suficiente aceite freímos los ajos, las almendras, la cebolla, ,los jitomates, los chiles y el cilantro. Ya que estén muy bien fritos, le ponemos 1lt. De agua muy caliente, sal y pimienta al gusto.
  3. una vez que ya suelte el hervor ponemos ahí las bolitas dejamos hervir a fuego lento hasta que estas estén bien cocidas y la salsa se espese un poco.

Notes

Podemos acompañar este guisado con arroz blanco o frijoles bayos.