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Albóndigas de berenjena
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 3 berenjenas
- 50 g de pan molido
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de albahaca
- 70 mL de aceite de oliva
- 50 g de harina
- 4 jitomates
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Cortar las berenjenas a lo largo y envolverlas en papel aluminio. Meterlas en el horno a 200°C por 30 minutos.
- Sacarlas, retirarles la pulpa y ponerlas en un tazón. Reservar.
- En un recipiente colocar las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Batir hasta incorporar. Agregar la pulpa y el pan molido, salpimentar. Mezclar hasta obtener una pasta que se pueda manipular.
- Formar las albóndigas y colocarlas en una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Freírlas hasta que estén doradas.
- Poner en la licuadora el jitomate, la cebolla y el ajo, salpimentar y licuar hasta que sea un caldillo fino. Ahora freírlo en una olla pequeña por tres minutos y bañar las albóndigas con esta mezcla.